Conversa feminina

Um café,

E uma conversa feminina

entre mulheres de idades variadas

E suas tantas experiências,

Trocadas

Somadas

Partilhadas

Retorno a infância

A maternidade e o maternar

Mundo moderno

Conquistas

Frustrações

Vergonhas

Culpas

Anseios

E os desafios das relações

O ser mulher ontem e hoje

E o que foi sempre

Este alvoroço de hormônios

Sonhos, emoções, cobranças e auto cobranca

A mulher com múltiplos papéis e funções

Responsável por controlar e

Julgada e condenada por ser controladora

Diversos rótulos são distribuídos a este ser

A depressiva, ansiosa, estressada

Agitada, emotiva e sonhadora

A independente, vaidosa e insegura

A guerreira, vencedora e desdobravel

Tantas versões em tantas mulheres e em uma só, c

Histórias que se entrecruzam em algum momento

Nas experiências vividas,

nos questionamentos sofridos...

Em um mundo caótico repleto de espelhos trincados

Muitas vezes sem chão firme por pisar

E numa mata interna repleta de espinhos

A ser desbravada

A mulher segue muitas vezes esfacelada

Triturada em seu ser

Cambaleante

E cansada

Tentando descobrir caminhos e rotas

Que lhe devolvam a inteireza original

Sozinha ou em bandos

Segue, buscando rumos

Usando sua força maior

A de se superar

A cada instante

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 23 de março, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 23/03/2023
Reeditado em 23/03/2023
Código do texto: T7746985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.