Casa Sem Jardim
Uma casa que não tem jardim
É uma casa que não tem humor
No quintal ou na varanda
O tom da cor é incolor
As borboletas não se acham
Nem tão pouco o beija flor
No quintal não existe frutas
Há um sol a pino que causa dor
É preciso esperar a hora
Pra recolher a roupa que secou
Não há mangueira nem jaqueira
Nem tão pouco um pé de coco
Não há bananeira nem abacateiro
O que se sente é um calor vigoroso
Que se não agir com precaução
Acaba contraindo uma insolação
E a sinfonia dos pássaros que anunciam
Eufóricos a chegada do sol com seu esplendor
É trocado por um celular que deixa irritado
A quem ele despertou
Não havendo frutas não
Haverá alegria dos pássaros
Não havendo flores não haverá beija flores
E as abelhas que fazem o mel
Não havendo néctar não constroem colmeias.