Costume

Os dias vão passando

E a gente vai se acostumando

Com as noite mal dormidas

Com o café morno

Com o lanche apressado

Com o barulho exagerado

As tardes vão seguindo

E a gente se acostuma

Com a ligação não feita ou recebida

Com as roupas poidas

Com os pés rachados

Com as dores no corpo

A noite chega e a gente se acostuma

A sempre estar em casa

Com as olheiras na face

E o pensamento distante

Se acostuma com a vitalidade retida

E os sonhos engavetados

E de repente se passaram dias, meses, anos, décadas

E ficamos nos ali parados

Enquanto a vida e as oportunidades desfilavam a nossa frente

Inertes e acostumados a uma vida mais ou menos

Cômoda e " confortável"

Sem luta e cansaço

Mas sem brilho e mudanças

Inertes, feito uma estátua de aço

Impactante, mas que tambem se enferruja e se corrói com a ação do tempo...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 22 de março, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 22/03/2023
Código do texto: T7745934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.