CASA DAS BONECAS

 

 

Na encosta suave do outeiro

Situa um singelo castelo

Branco com detalhe amarelo

Cortinas de renda nas janelas

 

Um jardim florido no contorno da esquina

Pequeno Lar de encanto e afeto

Os contíguos chamaram-no

Casa das bonecas

 

 

Seu declive não o concedeu

Nenhuma longa vista

Compensada alameda abaixo

Bela reserva ecológica

 

Manadeiro margeado por buritis

Mesclados com outra variada flora

A casa das bonecas e suas rendas

Serviu-se no privilégio de muitas janelas

 

 

Sobre o teto da densa urbe

A varanda assiste no cotidiano

Alba dourada espelhar o dia

Plenúrio prateado alando azul Royal

 


 

No acalmar de alguma bátega

O arco íris desenha-se em cores

As rendas franzidas circundam

Caprichados jardins e quintais

Com indiscretas miradas

 

 

A casa branca e amarela

Na tardinha do ausente horizonte

Rebate embolado crepúsculo

 

Na muralha ao fundo  de seu horto

Agracia espetáculo de fogo vermelho

Iluminando a orquestrada revoada

De aves recolhendo-se em ninhos

 

Uma serenata em coral afinado

Uníssonos na batuta da noite

Os acordes finalizam as pautas

Aconchegando o castelo em paz

 

Mariaga

 

Arrebol na muralha

 

Gratidão e Benção ao poeta, Vilmar Donizetti Pereira, por sua sublime interação em oração...

Eu amo anjos!

 

 

ANJO DO SEU JARDIM

 

Esse anjo que anda pelo seu jardim,

E que fica bem postado de sentinela,

Te dá a lua amarela e a estrela escarlatim

Que vêm reluzir na fresta da sua janela.

 

Por entre as fragrâncias das flores,

Dessas primeiras noites quentes e outonais,

Que emanam todos os resplendores

Da abóboda bela dos campos espaciais.

 

Enquanto, dorme ou escreve uns devaneios,

Circundado por esse fascinante paraíso

Que alimenta os seus amores e anseios,

Para no amanhecer ter um largo sorriso...

Vilmar Donizetti Pereira

Amém... Amém!

 

Mariaga
Enviado por Mariaga em 21/03/2023
Reeditado em 02/04/2023
Código do texto: T7745841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.