As várias mulheres em mim

Sou uma e sou várias

Lados opostos, distintos que se amalgamam

Em uma vida, na estruturação de uma essência

Sou pesquisadora, poeta, mãe, filha, amiga, a amada e amante, a sagrada e a profana

Em mim residem os polos

da adulta, da criança, da velha sabia

A responsável e a inconsequente

A flexível e a tirana

A sensível e a racional

Elas se entrecuzam, discutem, se esfacelam e se renovam a cada novo aprendizado

São uma em várias e

Várias em uma

Neste misto plural

E singular

De ser mulher

Tal como se é

Ana Lu Portes Juiz de Fora 20 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 20/03/2023
Código do texto: T7744354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.