CALMA, É SÓ POESIA...

Pensar não é nada fácil

Mediante o pedantismo

Calar pode ser fatal

Alimenta o despotismo

Pior mesmo é ser julgada

Ao reagir, acusada

De loucura ou vitimismo

Seja onde for que eu esteja

Eu sei que estou lá por mim

Não aceito desaforos

Nem só dependo do "sim"

Deus sabe do que mereço

Se já fiz novo começo

Posso fazer novo fim...

(...E, assim...)

Se eu deixar de acreditar

Que amor é o maior valor

Se acaso não mais amar

Nem for chamada de amor

De viver perco a razão

Não vivo sem emoção

Apelo pra o Criador

Que não falte inspiração

Que eu possa ser poesia

Qu'o orvalho molhe meu verso

Ao amanhecer do dia

Que eu me mantenha fiel

À cultura do cordel

Pra viver em harmonia.

(Tânia Castro)

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 17/03/2023
Código do texto: T7742619
Classificação de conteúdo: seguro