O que será?
O que será, que será
Que andam conspirando
Pelas alcovas, o que será
Que o mundo murmura por entre as pernas?
E nos bastidores, o que será
Que será, do povo humilde que é humilhado pelos togados?
Que será o que será, não faz sentido?
O que será das meretrizes, das suas conversas?
O que será dos infortúnios e os descalabros?
O que será dessas matizes tão invisíveis?
Das falcatruas, do seus deslizes
O que será que fazem no puteiro de Brasília?
Não tem sentido...
Nem o povo que clama
E a justiça que faz que não vê
E como antes onde será?
Será que ainda veremos de novo
Toda impunidade a trás das grades?
Toda votação ser checada
Toda apuração ser correta
Será que o povo assim pediu?
Tudo isso que o Brasil
Ainda vive esse pesadelo...
Vermelho com sangue nos olhos
A distribuir, lotear, desgovernado
Toda nação amarrada, amordaçada, presa, e julgada
Sem ter cometido um crime se quer,
que conste nos anais, livros e entendimentos judiciais
O que será que nos espera
O próximo do próximo ano
E apenas uma parcela é limpa, e a velha corja continua
Talvez só a bala disparada na cabeça da serpente e não no rabo...
Quem será? Que será, ou a caneta de ouro continuará...
Que fim do novo não importará.
Pode ser ficção...Será, que será, que será?
De que lado você está...