Espelho
Espelho
Espelho que nunca reflete o que queremos,
insiste em mostrar as rugas que temos.
Barriga que apenas nele cresceu demais,
ou o ângulo ruim que capturou a mais.
Não encontro mais meus esbeltos cabelos,
me parece que há muito menos pelos.
Se foi o rosto liso e bem jovial,
ficou no tempo como se fosse trivial.
Não gosto de espelhos e fotos que mentem,
não mostram a alma só o que entendem.
Poderíamos todos cobrir ou velar,
talvez sintamos só a verdade no olhar.
@Carlos Alberto Mancin
16/03/2023