O sertão em poesia

No sertão árido e sem fim

O sol escaldante castiga a pele

O chão rachado clama por água

E o vento sopra forte, sem trégua.

Os cactos resistem bravamente

E a caatinga seca se estende

A vida aqui é dura e austera

Mas há beleza nessa terra.

As estrelas brilham intensamente

Na noite escura e silenciosa

E a lua cheia ilumina tudo

Como se fosse uma luz maravilhosa.

No sertão há mistérios profundos

Que só os sertanejos conhecem

E na simplicidade dessa gente

Existe uma sabedoria que nos comove.

O sertão é um lugar de contrastes

Onde a vida e a morte convivem

Mas mesmo na aridez desse chão

Há uma poesia que nunca se extingue.

davi escritor
Enviado por davi escritor em 16/03/2023
Código do texto: T7741622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.