Espaços mofados

Mofos nas paredes

Nos armários

Nos baús

Nas memória da infância

Nos brinquedos

Nas lembranças

Nos apegos

Mofos que prejudicam o olfato

A visão

Trazem bolor a alma

E destroem a saúde do corpo e da mente

Mofos que pareciam sanados

E que voltam a tona

Pelo descuido

Ou pela propensão

Do espaço

De dar abertura a umidade e infiltração

Quantos entulhos jogados ao léu

Quanto de precioso abandonado em meio

Ao que não tem valor

Quantas prisões

Quantos excessos

Trazemos nós cômodos

Dos lugares em que circulamos

Em casa

No trabalho

No lazer

Quantas palavras demais

Quanto afeto de menos

Ideias mofadas

Que precisam ser transmutadas

E ressignificadas

O quanto uma parede mofada

E capaz de fazer um ser rever a própria história...

Ana Lu Portes Juiz de Fora 16 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 16/03/2023
Código do texto: T7741444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.