Vilão e Vitima

Vilão e Vitima, personagens de narrativas

Não tenho espaço para vilão em minha vida

Nem quero ser vítima na vida de ninguém

Não quero culpados, inocentes nem acusadores

Nao quero ser juiz ou algoz

Quero paz

A paz de um amor tranquilo

Recíproco

Livre e

Verdadeiro

Longe de amarras

Prisões

Rótulos

Ou defensivas

Quero colo

Aconchego

Passeios de mãos dadas

Refrescar com um saboroso sorvete

partilhado em dias quentes

Ou dividir um cobertor em dias frios

Assistindo filme e comendo pipoca

Eu quero a leveza da troca

Sem as decepções de expectativas frustrantes

De aguardar o básico e não receber nem migalhas

Eu quero um amor que transborde

Que se arrisque

Não uma vida a conta gotas

Sou intensa

E imensa

Para mergulhar em quem oferece o raso

Que mal dá para molhar os pés...

Sou assim

E não vou me diminuir

pra caber no mundo de ninguém

A vida é tão simples

Tudo pode ser tão leve e bom...

No quebra cabeças de minha vida

não há lugar

para vítima

Ou vilão,

mas para protagonista da própria história.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 13 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 13/03/2023
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T7739307
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.