TRÊS REDES DE COSTUME
Duas redes, eu tiro para usar.
Na primeira, eu durmo higienizado.
A segunda é para eu me deitar
Quando chego, morrendo de cansado.
Não é esse um costume muito usado.
Mas a gente tem gosto diferente:
Durmo bem quando estou quase dormente;
Fiz um verso, estando acordado.
Tenho ainda uma rede terceira
Que utilizo em hora especial:
Vou dizer em um tom de brincadeira
Que é armada na frente de um casal.
A despesa da lavagem mensal,
Quem me diz é uma lavanderia.
Gasto mais da metade salarial
A pagar satisfeito essa quantia.