Pássaro ferido

Pequeno pássaro indefeso

Ferido nas mãos da criança

Que busca a seiva da vida

Na ave ressuscitar

Pelicano que se bica

Fere

Sangra

Para os filhotes saciar

Águia que arranca suas penas

Para a troca regenerativa

Realizar

Ter asas dói

Ser livre exige sacrifícios

Renúncias

Mudanças de penas

Se expor

Sangrar

Sangue de um vermelho vivo

E vivifica dor

Leveza e ousadia

Que vislumbram a amplitude

O todo e a parte

Num pairar sobre as nuvens da plenitude.

Num bailar sublime da arte

De ser o que se é

Ainda que ferido

Com dor

Frágil

Mas...

Pássaro...

Livre...

Ana Lu Portes, Juíz de Fora, 10 de março, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 10/03/2023
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T7736649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.