A minha velhice
Minha velhice chegou, mas não sinto tristeza,
Pois vivi uma vida plena, cheia de beleza.
Tive momentos de alegria e também de dor,
Mas tudo foi aprendizado, tudo foi amor.
Hoje, meu corpo é frágil, mas minha mente ainda é forte, Com a sabedoria que a idade traz, e muita sorte.
Posso olhar para trás e ver tudo o que conquistei,
Com orgulho e satisfação, eu me realizei.
Os cabelos brancos são a marca da experiência,
E as rugas do rosto mostram a minha resistência.
Meus netos me chamam de vovô ou vovó,
E eu sinto muito amor, mais do que posso explicar.
Meus dias agora são mais tranquilos, mas não menos importantes,
Com tempo para refletir, aprender e ser mais sábio.
Ainda tenho sonhos e planos, mesmo que diferentes,
Mas agora, com a calma e serenidade que a velhice traz.
Que venha a velhice, com seus altos e baixos,
Pois eu estou pronto, com um coração cheio de amor e gratidão.
E quando chegar o momento de partir, eu partirei feliz,
Pois tive uma vida plena, cheia de amor e de beleza sem fim.