Dia da mulher sem romantizar

Quando eu era ainda pequena eu ouvia as pessoas falarem de valores

enquanto eu era abusada por quem não sabia nem o que era moedas ou preço.

O preço que eu tinha que pagar.

Eu ouvia as pessoas falando de respeito e não respeitavam a minha história.

Falavam de importância enquanto eu não valia nada.

Eu ouvia falar de moral

E eu então desmoralizada.

Exigiam a verdade mas não acreditavam nela.

Hoje eu sofro a dor desses valores.

A dor de ter sido negligenciada porque eu era mulher.

Vim aqui falar de valores sim.

Não quero abraçar nem a causa feminina, tão pouco da masculina.

Quero falar da causa da menina, da moça, da mulher jovem, da senhora de idade.

Mulheres indefesas ou não.

Mulheres fortes ou não.

Mulheres bonitas, gostosas, magras, gordas, pretas, brancas toda cor.

Vim falar das mulheres que querem o pão. Mesmo que seja o que o diabo amassou.

As mulheres que humilhadas ficam de cara no chão.

Vim falar pra você menina, moça todas enfim.

Todo dia é nosso dia mas se comemora enfim. Enquanto algumas sorriem as outras estão com a maquiagem borradas

de tanto levarem porradas.

Vim falar de valores. Vim falar de paz.

Vim falar das mulheres sem rômantizar nada. Vim falar da mulher desrespeitada.

Vim falar do valor. E o que cada uma vale.

Pela mulher que é.

Falo apenas da mulher. Seja ela quem for.

Não falo do preço porque não temos.

Falo do que perdemos:

Não do preço. Do valor!