APRENDO, LOGO, SIGO

Cada dia, um novo dia

Cada gesto, um aprendizado

Cada palavra que corta

Com o gume do inesperado

Sempre deixa um arranhão

Faz sangrar o coração

Mas será cicatrizado

Cada ser contrariado

Vê na verdade que aflora

O quanto nada aprendeu

Sem querer sua alma chora

Indisposto a aprender

Precisa compreender

Que, "quem sabe faz a hora".

É a sensatez que implora

Zero autocompaixão

As lágrimas lavam a alma

Mas nem sempre o coração

Ah, meu bem, vida que segue

Nada de ficar entregue

À autoflagelação

Muitas coisas aprendi

Conforme passa a idade

Amizade que se presa

Não permite falsidade

Observei reações

Confiei em intuições

Ficou quem é de verdade

Vigora a espontaneidade

Sobrepõe-se a empatia

Na verdadeira amizade

Nunca cabe a mais valia

Quero um puro coração

Conforme diz a oração

"Deus na frente, paz na guia".

(TÂNIA CASTRO)

Tânia Castro
Enviado por Tânia Castro em 08/03/2023
Código do texto: T7735119
Classificação de conteúdo: seguro