João, Sofia e Maria ( Final 1)

Caía a tarde!

Uma porta se abria

E dois olhares se reviam:

Os olhos verdes de João

E os negros olhos de Maria

João estava por demais mudado

Parecia abatido, sofrido, cansado

Aquele rapaz outrora tão bonito

Alegre, sagaz, divertido

Pouco se parecia

Ao que agora via Maria

Estava bem mais magro

Metido no mesmo surrado roupão

Não parecia o João

Que Maria buscava com sofreguidão

Olá, entra Maria e encontra lugar

Espere só eu me trocar

E então iremos conversar

Como vai tua mãe, Dona Vitoria?

E você? Voltou a estudar?

Mamãe? Mamãe vai bem

Se distrai com o crochê

E pergunta sempre por você

E você João, como está ?

Eu ouvi uma novidade

Mas não ouso te questionar

É! Eu e Sofia nos separamos!

E ela foi com outro morar

Ah, sim, sinto muito!

Mas tu es tão bom e mereces

Um novo amor encontrar

E se ,não quiseres procurar

E com isto teu tempo poupar

Volta já para a tua Maria

Minha casa está no mesmo lugar!

Eu sempre te amei Maria

Mas agora vou te perguntar

E quanto ao teu gênio ?

Que me roubava o oxigênio !

Tu já o conseguiste domar?

Ah João ! O quanto sofri

Ao te ver partir, e compreendi

Que eu era egoísta, briguenta e ciumenta

Quando lembro o quanto tu tentavas

Com o teu amor me acalmar

Que angústia isso me causava

Pode voltar, meu João, estou mudada

Sempre fui por ti apaixonada, podes crer

Volta, volta João e vamos juntos viver !

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Poema em cinco partes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 07/03/2023
Código do texto: T7734864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.