Que lugar quer ocupar?

Que lugar quer ocupar?

Tu tens a liberdade de escolha

Deixo a porta encostada

E vc define como

Quando e de que forma quer entrar

Mas chegar pra ficar

Dentre as escolhas possiveis

Tem vários locais disponíveis

O de conhecido

Colega

Amigo

Amor

Parceiro

Companheiro

Porém eu necessito saber

Qual deles está disposto ocupar?

Preciso das coisas claras

Livres de amarras

Inseguranças

Necessito de aguas profundas pra mergulhar

Preciso saber em qual terreno estou a pisar

Se é chão seguro decidido e reto

Ou areia movediça, que em cada momento

Está com o pensamento em um lugar

Preciso saber qual lugar vai ocupar

Não como um contrato

Com cobranças

Mas um decreto de responsabilidade

Um com o outro

De troca

Cumplicidade

Reciprocidade

Não te garanto perfeição

Ou que velhos fantasmas não venham atormentar

Mas lhe asseguro que se decidires

Um porto seguro

Ao meu lado atracar

Terei devoção

De empenho constante

De crescimento mútuo

Ao seu lado estar

Na partilha de dons

Alegrias e sabores

Desafios e dores

Contigo enfrentar

De ti só preciso de uma resposta certa e segura

Que lugar quer ocupar?

Ana Lu Portes Juiz de Fora, 05 de março, 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 05/03/2023
Reeditado em 05/03/2023
Código do texto: T7733102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.