João, Sofia e Maria ( Parte II )

 

Ao saber Maria

Que João não mais estava com Maria

Deu uma festa! Saltitava, pulava de alegria

E apesar de tarde, acordou à Dona Vitória

Para depressa contar-lhe toda a história

Não te disse, mãe! E discorria

Que com aquela sirigaita da Sofia

O João não ficaria! Bem feito!

Agora, quero indagar

Onde é que ele vai morar

Pois aquela sua fofoqueira tia

Se mudou lá para o sul da Bahia

E se casou com o açougueiro Zé Maria

Para ele eu voltar ?

Eu hem, mãe ! Nem morta !

Ao que retruca a mãe, já tão vivida:

Querida, eu já vi esta fita !

Bastará João te fazer uma visita

E lhe dirás : Olá João, entra ,senta e fica !

 

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Poema em cinco partes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 05/03/2023
Código do texto: T7733090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.