João, Sofia e Maria ( Parte I )

Maria falava

João ouvia

Maria mandava

João obedecia

Maria era agitada

João era a calmaria

João não se alterava

Quando Maria gritava

Sorria e apaziguava

E assim acalmava Maria

João era abstêmio

Maria bebia

E tudo era neste modelo

Fosse de noite ou de dia

A mesma história se repetia

Até o dia...

Em que falava Maria

E João fingia que ouvia

Maria mandava

João não fazia

Maria ficava em casa

João saía

Maria quando cozinhava

João não comia

Tempo depois, contou-me minha tia

Maria voltou a morar com a mãe

E João foi morar com Sofia

 

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Poema em cinco partes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 04/03/2023
Código do texto: T7732542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.