'Laranjificado'
Quando o sol se guarda, extrapola.
Colore sem permissão tudo que está em volta.
Por um momento em tudo há rajas de laranja.
Os efeitos são espetaculares, beleza esbanja.
Pássaros trocam de cores pelos ares.
O azul do céu se rende ao abuso; emudecido.
O mar dança: cor lá, cor cá, cor lá, cor cá...
Há fineza no momento; quase tira o respirar do vento.
A alma inebria e as palavras também se põem
caladas e sentadas assistindo em silêncio.
Raquel Ordones