Lições

Na escola da vida, temos acesso a matérias variadas com temas de suma importância,

dentre eles podemos destacar

Aceitação e resiliência,

Estas são funções extremamente essenciais na formação humana

Ambas implicam em desenvolver a capacidade de ser leve, branda.

Aceitar algumas situações e pessoas como são

O que não é ser fraca ou submissa

Mas, ter a consciência de que nem tudo é da forma que se quer

Ou no momento que se quer

Ou do jeito que se quer

Mas, compreender que cada coisa tem seu tempo

Seu espaço, seu lugar

Para ser resiliente

É preciso desenvolver a arte de

adaptar se as mudanças

De lugares, de roteiros e perspectivas

Que muitas vezes não estavam no planejamento

E não se sentir frustrado por isso

Outra lição urgente na escala de matérias,

é a de libertar se das amarras do controle

Se permitir ter abundância de paz

De prosperidade

De alegria

Longe da escassez

Da culpa

Dos traumas

Das derrotas

A autenticidade e verdade das lições

É proporcional a entrega e escuta

Que temos em relação a elas

Todo dia várias delas se fazem presentes

Diante de nós, de forma abrupta ou sutil

É preciso ter atenção aos ensinamentos

Que o grande Mestre nos proporciona

A cada dia, nesta grande escola da vida

E ser grato por dele ser aprendiz

e ter acesso a tantas lições preciosas.

Ana Lu Portes Juiz de Fora 3 de março 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 03/03/2023
Reeditado em 03/03/2023
Código do texto: T7731554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.