MINHA POESIA
Mais uma noite sem dormir
Somos mortos ao ruído imbecil
Nesse recanto do Brasil
Entre pensares diferentes
Em que a nossa bela mente
Recorre a pensamento hostil
Agora nem sei o que penso realmente
A vontade é uma dor de ranger os dentes
A saudade é algo recorrente
E não sei o que é decente,
Só lamento o meu contentar descontente
E esses ruídos que aos tufos matam a gente.
É uma falta de sensibilidade
Não se sabe o que é sociabilidade
Extrapolando a razão da verdade
Assim perco minha felicidade
E vou sobrevivendo às tristezas e saudade
Até que um belo dia
Eu possa viver minha poesia
Em paz, em tranquilidade.
Araguaína – TO, 2014.
Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor na Geografia e no mestrado em Gestão e Tecnologia Ambiental na UFR e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT – Campus Universitário de Rondonópolis.