O DONO DO SILÊNCIO
O DONO DO SILÊNCIO
Rangel Marques
Todos os barulhos do mundo
Me trouxeram esse silêncio
Me fazendo refletir mais
Pra não falar coisas que eu penso
Esse silêncio agora em mim
Teve a origem em tantos eventos
Nos meus medos, e nas dúvidas
Dos meus difíceis momentos
Todo homem que for sábio
deve conter em si, o silêncio
Não por omissão e covardia
Mas, para preservar-se no tempo
O silêncio conduz a humildade
Traz a paz aos pensamentos
Serve também de oração
Por isso o silêncio é bento
Hoje eu digo que eu sou
O dono do meu silêncio
Do silêncio mais necessário
Que me protege do vento
Que me livra sabiamente
De tumultos e de tormentos
Devolvendo para a minha alma
A silenciosa paz dos conventos