As armadilhas do álcool

Sente aqui que eu vou te contar

O que o álcool faz passar

O que o álcool faz sofrer

Para você nunca esquecer

Do que vou aqui te contar

Visando o seu bem estar

No inicio ele é seu amigo

E você não imagina o perigo

Que mistura dor e prazer

Fique aqui junto comigo

E abra bem o ouvido

Àquilo que estou a dizer

No meio ele é seu algoz

E te consome, te humilha

Destrói a tua família

De forma cruel e atroz

Ao fim ele é teu coveiro

Te leva a saúde e o dinheiro

A vida não mais te importa

Se fecha a última porta

E bebes até morrer.

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 26/02/2023
Código do texto: T7728419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.