Podas

Tal como necessitamos fazer podas periódicas nas plantas, para que elas ganhem força ou não tomem um espaço para além do adequado, precisamos também fazer ao longo de nossa vida, sejam de pessoas, atitudes, sentimentos ou situações.

Podar requer ânimo, disposição e o momento oportuno e necessário.

É preciso tirar as folhas antigas e amareladas para que não roubem a energia dos brotos.

É preciso remexer a terra, regar, adubar, tanto as plantas, quanto os nossos sentimentos e sonhos.

É preciso tirar as ervas daninhas dos pensamentos ruins, tirar os galhos velhos das antigas crenças, colher e distribuir os frutos para que não apodreçam.

Em muitos casos quando as plantas se tornaram árvores e seus troncos ficaram mais grossos, se faz necessário o uso de ferramentas adequadas, tal como um bom facão ou tesoura de jardinagem, porque se depender de improvisos o resultado será mais demorado, cansativo e dolorido. Da mesma forma ocorre com os acontecimentos e emoções mais enraizadas, é preciso de uma dosagem de coragem maior, e recursos para arrancar os entraves internos.

É preciso ser um jardineiro da própria vida, agir de forma verdadeira e dedicada, em relação ao que se planta e como se cuida, da natureza externa e interna, para que se tenha boas e prazerosas colheitas, de harmonia e paz.

Ana Lu Portes Juiz de Fora, 26 de fevereiro,

domingo de podas, externas e internas. cansativas, mas essenciais.

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 26/02/2023
Reeditado em 28/02/2023
Código do texto: T7728198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.