A Agulha
Procurei pelo palheiro
A agulha que perdi.
Só não pude encontrá-la,
Mas eu a perdi aqui.
Com esta agulha eu cosia
Roupas pra dona Valdete.
Procurando pela agulha,
Fui achar um canivete.
Não sei como proceder,
Sem agulha não costuro.
Foi perdida no palheiro,
A agulha que procuro.
Com a mesma eu costurava,
Vestia dona Valdete.
Pra comprar outra agulha,
Estou vendendo o canivete.
Vou pedir uma emprestada,
Da Jandira, por favor...
Senão, não posso coser,
Minhas roupas, meu senhor!
Porém, não posso abusar,
Da Jandira... Isso não!
Vou pagar, por emprestar-me,
Com juros e correção.