Retrato da vida

Retrato da vida

Bem ao natural do seu percurso

O colorido se esgarça

Amarela

como tudo que se acaba

Preto e branco

Se destaca

Como se o tempo fosse sua desgraça

Na verdade, ele só passa e passa

E se a gente, não se dá conta

Ele nos desaponta

Sem dó, nem piedade

Nesse retrato da vida

Fica sem destaque a felicidade

Sobressae,muitas das vezes,

A perda, a dor e a saudade

E não adianta por culpa no fotógrafo

A foto da vida é sem monólogo

Nem tão pouco é fotogenica

Deixa estampado

Que a morte,pra ela, não tem ciência.

O fenômeno da vida é tão raro.

Que mais vale apena viver o presente

Do que a sombra do passado

O futuro a Deus pertence

Daí , não poder ser revelado.

Não adianta pôr o flash ligado.

Sempre terá o mesmo formato.

Viver é uma arte

Uma arte consciente

Um dia ,essa luz se apaga,

Às claras

Sem rapidez e sempre

Como num flash.

É assim mesmo ...

E vida , que segue.

Mabel Junger
Enviado por Mabel Junger em 25/02/2023
Código do texto: T7727127
Classificação de conteúdo: seguro