Avareza…
Oh determinação de midas
Que o brilho das estrelas seja convertido a outro
Pois do que valem essas emendas
Se quanto mais me recorto em poema, menos tenho o ouro
Que precifiquem todos os meus favores
Pois sempre esquecem quando convém de minha bondade
Então que coloquem em cheque esses valores
Para ter o comprovante de quando fiz boa vontade
E que coloque um fim a herança de Áugias
Pois já se tem herdeiros demais
Nesta capital formada por capataz
Junto a todo rumor que de ti falam por trás