Rafaela e Arlindo

Que interessante casal que era

A Rafaela e o Arlindo

Ele a achava serena e bela

E ela o via charmoso e lindo

E o tempo foi passando

E os dois namorando iam indo

Ela serena e bela

Ele charmoso e lindo

Mas o passar dos dias

Começou a irritar Rafaela

Arlindo em casar não decidia

Serena não estava mais ela

Foi preciso que Seu Deolindo

Mui distinto pai de Arlindo

Chamasse o filho à conversa

Já que o filho não tinha pressa

O que esperas Arlindo ?

Tu sabes que não és tão lindo

Casa-te logo com ela

Pois ela sim é serena e bela

E Arlindo decidiu e assim fez

Conversou com o Frei José

E acertou para o fim do mes

O casório na Santa Sé

Mas neste ultimo mês

Nos finais dos preparativos

Rafaela muda de ideia, vejam voces

E não quer mais saber dos festivos

Arlindo decepcionado

Pergunta à Rafaela o motivo

Ela responde com enfado :

Não quero mais casar contigo

E assim termina a história

De Rafaela e Arlindo

Arlindo depois se casou com Vitória

Rafaela agora namora Antonino

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 22/02/2023
Reeditado em 22/02/2023
Código do texto: T7725584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.