A Rosa se queixa

Imaginas, querida Margarida

Que o meu poeta preferido

Quer enviar-me em ramas

À uma certa senhora lá dos Pampas ?

Diz ele que ela é serena e bela

E quando se chega à janela

A lua para e convida às estrelas

Para que venham chegar mais perto dela

Aí te digo amiga, não confie nos poetas !

Pois são volúveis e trocam o teu nome

Em seus sonetos, em seus versos

Quando lhes aparece uma outra musa

Direi a ele que aos Pampas eu não vou

Que ele em meu lugar mande outra flor

Que não me inclua mais em seus poemas

Que fique ele com a gaúcha dos seus temas !

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 19/02/2023
Código do texto: T7722767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.