O PRÉ-CARNAVAL

A torrente invade por inteiro,

a corrente arrasta seu mundo.

Livros, identidades, cada objeto histórico;

um universo de memórias.

Escuridão,

blocos de lama, medo de quem ama:

Choro de criança, uivo de adulto, de ódio.

Raiva das nuvens, do vento, do tempo.

A água lava a retina...

A água lava ...

A água ...

A torrente reinvade por inteiro.

É corrente de amor, amizade coletiva.

Pensamentos unidos, orações de amparo,

um universo de querer bem.

Alvorada, blocos de carnaval ensaiando,

o poeta pensando na sorte, no norte.

Choro de criança adulta, grito de gratidão.

E a certeza de que nunca andará só.