Sem amargura
Há um silêncio
Sem amargor
Café sem açúcar
Ou a doçura do licor?
O retorno das horas
Que se arrastam silenciosas
Não como as senhoras
Que conversam sobre a vida
Delas mesmas e dos outros
É um arrastar lento
Mas, não triste
Um desassossego talvez
Um ar de mudança
Da troca da estação
Perceptível aos olhos
E ao coração
Não há lágrimas
Nem receios
Nem sabores
E nem recreio
Há a esperança presente
No futuro dos meses...