Odores

Obs: a ideia do poema surgiu de uma reportagem mundial, sobre os odores marcantes no ser humano ...

O primeiro lugar aqui no Brasil, acho que não é tão marcante...

a baunilha.

Os outros são....

Odores

Os odores dependem da cultura,

como chegou a você em que altura.

Dependem em muito da sua infância,

e o que ficou marcado com constância.

Cheiro do café ao iniciar o dia,

terra molhada o odor contagia.

O cheiro melhor do mundo escolhido,

a baunilha aqui não tão acolhido.

O bolo no forno sendo assado,

alho e cebola sendo fritado.

Amendoim na casa ao ser torrado,

o pão que na manteiga foi passado.

Cheiro de chocolate é o segundo,

assim como o da amada é profundo.

Por fim pula a pipoca com manteiga,

completando a lista seleta meiga.

Alguns perfumes ficam na memória,

usados por mulheres da sua história.

Toda mulher é vestida com poesia.....

É este seu perfume que anestesia.....

@Carlos Alberto Mancin

06/02/2023