Inspiração

Inspiração, matéria prima do poeta

A quem, muita vez ,não se mostra amiga

A este que anseia ser dos versos um esteta

E contigo andar de braços pela vida

Ele é teu súdito e de ti carente

Anseia, clama , roga e por ti chama

Na hora do compor é dependente

E nesta hora a tua mão ele reclama

Dissestes a ele , tomei conhecimento

Que tu inspiração, és como o vento

Chegas e trazes contigo os versos

Mas logo os varre se este for o teu intento

Disseste ainda e isto guardo de cor

Que nada é melhor e aí está tudo explicado

Para compor, o poeta precisa estar de bem com o amor

Melhor ainda se estiver apaixonado.

Do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 12/02/2023
Reeditado em 13/02/2023
Código do texto: T7717891
Classificação de conteúdo: seguro