VEGETANDO POR AI, SEM VIVER!...
Perambulam pela vida como se vivos fossem!
Sem motivos, vivem dias após outros,
Sentados aqui ou acolá!...
Nada pegam pra fazer!... E se fazem algo,
Muitas vezes é, para da vida se esquecer!..
Na mesa de um bar, uns se esquecem da vida!
Num banco de praça, bebendo cachaça!..
Outros bebem, para da vida se esquecer!...
Numa vida sem motivos, de tudo desíludida,
Vão morrendo e amargando a desgraça!...
Tentando de suas mazelas da vida desfazer!
Outros, iludidos!... Se matam de ocupação,
Labutam o tempo todo, pra se sentir viver!...
Deixam a vida, entre os dedos se evadir!...
Não curtem uma soneca, um simples dormir!
Vão vivendo assim, perdidos sem viver!...
Morrem a vida cada dia! Pra ter o que fazer!...
Perdem a vida por angústia ou decepção,
De coisas do passado ou de ente querido!
Que se foi dessa vida e lhe deixou sem chão!...
Não conseguem viver o momento sentido!...
E de tudo a fazer, se ocupam na vida então!...
Morrem então cada dia, no tempo esvaído!