José e o 🐈
Observo
o desjejum das borboletas
José brinca
divertidamente com o gato
Na cozinha Pachamama
seres diversos conversam
sobre assuntos alheios a mim
No momento escolho
meditar com as borboletas
Enquanto José
deixa de brincar
com o gato
e pega uma lagartixa
Ela se finge de morta
perante as mãos
gigantes de José
A dançarina
de voz firme e suave
convence José
da agonia da lagartixa
Ela continua a fingir
um estado paralisante
Até que a dançarina
a entrega aos cuidados
de uma árvore
Num lugar inalcançável
Para as mãos
Agora pequeninas de José
Tudo em mim se alegra
José rodopia,
corre pra lá e pra cá
e novamente
está brincando com o gato
Sinto-me totalmente abduzida
pelo cotidiano de José
pela conversa indecifrável
que rola solta na Pachamama
e sigo o voo das borboletas
A mente confusa
Que transborda pensamentos
Se aconchega
Parece esvaziar-se
Ao fazer
daquele instante...
o seu presente