Trem

Nas paredes desse trem, encosto morna,

Sento-me ao chão.

Outra vez o cego com o pote em mãos!

Eles, os pedintes, falam num mesmo tom,

Mesmo dialeto... Mesma escola?

Nas paredes desse trem, encosto morna,

Todos com suas manias, suas rotas,

Seus desejos em sacolas...

Que receio dessa pilhéria!

Considero-me alheia?

Não sou... Que miséria!

Nas paredes desse trem, encosto morna,

Mãe! Devolva-me o gosto!

O gosto da infância!

E o presente? O agora?

Os dias alimentam-me aos poucos...

Com a vontade de esquecer.

Carolina Maria Souza
Enviado por Carolina Maria Souza em 09/02/2023
Código do texto: T7715468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.