Galo canta e eu trabalho
Valdir Loureiro
Correndo, eu não tenho mais tempo a perder.
E vou contra o Tempo, mas perco a corrida
Porque tenho coisa demais a fazer:
Tarefa prevista e ocupação surgida.
Quando o galo canta, já estou na batida
De prato e panela do almoço e café.
É no fogo baixo, é na chaminé
De um fenômeno químico do fogão a gás.
Não deixo a limpeza ficar para trás.
Vai dormir o galo, e eu fico de pé.
______________________________
Versos acima: 10 hendecassílabos ritmados.
Texto autobiográfico.