APELO AO SANTO
APELO AO SANTO
E de repente, vem calor,
Aquela atroz sensação morna
De desconforto e dissabor
Que nos perturba e indica a porta.
Mas lá no asfalto sai fumaça,
Causa problemas, racha o chão.
Quanto perigo que ameaça
A vida da população!
Quando no inverno, é lama à bessa!
Sempre recorre ao guarda-chuva,
Ao Grande Santo, faz promessa
E para o frio, é capa e luva.
Isso acontece no Nordeste
Do meu querido Ceará.
A Natureza mais investe.
Só São José para acalmar!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 06/02/2023