Coisas da vida

"É loucura odiar todas as rosas porque uma te espetou"

Disse o sábio escritor francês cujo nome cito aqui

Monsieur Antoine de Saint Exupery

Mas quero contar a vocês

O que o que uma dessas rosas me fez

De saída disse que me amava

Que meu jeito a encantava

Que eu era bonito, gentil, cativante

Alguém pra lá de elegante

E mesmo sabendo ela que eu não possuía dinheiro

Afirmou que se doaria por inteiro

Para a meu lado viver

E eu embarquei na canoa !

Rosa Maria se mostrava tão boa !

O que mais poderia eu querer ?

Não vou nem falar da superlativa beleza dela

Para não alongar o poema

Já que beleza aqui não é tema

Bem , juntei minhas economias

Com os poucos trocados dela

Nos casamos na capela e compramos uma casinha

Simples, de dois quartos, sala, banheiro e cozinha

E tudo parecia ir tão bem

E eu trabalhando como maquinista de trem

Volto numa sexta e cadê Rosa ?

Fico sabendo que na terça

Fez as malas e saiu toda prosa

De braços dados com Armando,

O dono da padaria

De quem me contaram no dia

Ganhou sozinho na loteria !

Extraído do livro Poemas de Paulo Guedes

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 06/02/2023
Código do texto: T7712855
Classificação de conteúdo: seguro