Simples e direta

Simples e direta

A vida tem me feito assim

Me isentado de rodeios

Longas explicações

Ou me embrenhado em rios de expectativas

Leveza e fluidez tem me norteado

Se e pra vir venha

Se e pra ir vá

Ando destravando o que está no caminho

Impedindo o fluxo dos dias

Das emoções

O que e raso não me prende

Discursos lindos sem atitudes

Não me convencem mais

São meras letras jogadas ao léu

Estou sendo bem amada e cuidada

Não por outros, mas por mim mesma

Aprendi a me regar internamente

E que o amor próprio e o maior

E mais essencial de todos os amores

Se vier pra acrescentar seja bem vindo

Se não sabe o que quer nem perca seu tempo

Ou me faça perder o meu

Se e de mentira, não suporta intensidade

E indeciso, medroso e imaturo

Ao meu lado não e seu lugar

Não vou me encolher

para caber no mundo de ninguem

Não fiquei fria ou calculista

Mas aprendi a parar de mergulhar

Em situações vazias

Meu ser e tempo são preciosos demais

Para consumir com quem não faz por merecer

Enfim, sigo simples, direta, sincera, intensa,

Sendo eu mesma, porém cada dia aprimorando

Os passos e decisões

Sendo mais seletiva entre quem vai e quem fica

Afinal nossas escolhas não

Nos definem por inteiro

Mas conduzem e interferem no rumo de nossas rotas.

Ana Lu Portes Juiz de fora 06 de fevereiro 2023

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/02/2023
Reeditado em 06/02/2023
Código do texto: T7712528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.