Todo dia
Há dias
que o cotidiano
Anda a trocar ideias comigo
Mostra-me sua constância inconstante
E me interrompe
quando digo que é repetitivo…
Outro dia,
com toda sua visão solar
Mostrou-me
Quem era que se repetia
na própria inércia
tediosa e irritante
Eu olhava tudo impaciente
quase sem ar
E me sacudia pra lá e pra cá
esbravejando
Ora calmaria, ora tempestade
E ainda me disse petulante:
A sua dança
Está sem música
Mas exalando pensamentos
Eu sentia seu hálito quente de verão
provando que nada é o que parece ser
O tempo é orgânico
flui na sutileza
segue um caminho
intocável pelo pensamento
Escute o som do instante
E se renda pra sentir
a cantante sinfonia
Simplesmente dance
Pulse cada nota musical
abandone a mente
ocupe o seu corpo
a Pachamama
Mova-se com o mistério
brincrie
A poiesis
De cada novo existir…