Maria

Maria acordou cedo

Com preguiça, meio sonolenta

Escovou os dentes...

Trocou de roupa

E saiu cedinho...

Um dia atarefado e barulhento pela frente

O marido estava ausente como sempre

No bar talvez!!!!

Não vou para casa ...

Os filhos dormiram na vizinha

Com olheiras

Da noite mal dormida...

Assim e a triste vida de Maria

Mulher fogosa na juventude dos anos...

Mas agora mal respira

E sobrevive amarga

E impaciente!!!

Sonhou de casar de branco...

E viajar para a praia

Tomar água de coco

E mergulhar fundo e surfar...

Casou com Antônio da costa

Moço bom e preguiçoso

Casamento arranjado pela mãe

Que não teve muita sorte na vida...

-Mas reclamar para que?

- A vida e difícil!!!

- e traiçoeira

Tentava se justificar

E ser boa mulher para o mundo...

Mas no íntimo ...

Chorava de desolação e culpa

Mas próxima vida não vou casar

Não ter filhos!!!

Serei livre como um pássaro

Nos galhos das árvores

E sonhar de verdade..

E ter coragem na vida

De ser forte

Como minha mãe não foi...

De botar o marido para correr

Afinal não nasceu para sustentar

Homem preguiçoso e covarde....

Maria...

Maria...

Valdecir Rezende de Souza
Enviado por Valdecir Rezende de Souza em 04/02/2023
Código do texto: T7711157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.