Andando sem se mexer
O cotidiano é um vai vem,
se não tomar cuidado, fica sem.
O dinamismo sempre se mantém,
todo o cuidado para dele não ser refém.
O desejo é grande em evoluir,
se não o pouco alcançado há de ruir.
Não basta simplesmente prosseguir,
sem rumo definido nada se pode concluir.
De repente, há de se crescer na verdade,
vê-se algum resultado após boa vontade.
Em seguida, um tropeço na adversidade,
hora de recomeçar com nova qualidade.
O cansaço pode ser muito forte,
por vezes, parece a própria morte.
O descanso até que reconforte,
seguir rumo a um seguro norte.
Tudo isso, e parece nada se mover,
no interior maturidade está a florescer.
Assim a vida humana faz perceber
que mesmo no pouco é possível crescer.
É necessário muito andar
para no mesmo lugar ficar.
É preciso ainda mais acelerar
se, de fato, quiser avançar.