DOLORES (traição)
Ai Dolores se tu soubesses
Que nem tudo na vida sao flores
Ai Dolores ...
Quantas vezes sao mais cinzas as minhas cores…
Ai Dolores quando não te vejo
Meu paladar é um menu de dissabores….
Ai Dolores sem voce no leito
É este frio no meu peito
Que é inútil este par de cobertores…
Amada Dolores
Tudo em mim é parte dividida
É qual a lua que míngua
Nos estertores da escuridão
É qual a língua sem a água na boca
É como ir no interior do coração
Sem beijar os lábios cor de açaí
Da eriçada pele cabocla…
Ai Dolores linda morena
Com olhos de profundos açores
Em teu corpo meigo
Há sereias de cantilena
Há no correr da tarde
A língua do sol crepuscular
Arrepiando a pele lunar
Recém desabrochada
No frio do sereno
Onde teus seios angulares
Qual ondas preamares
Em minhas conchas
Barcos à vela
Se insuflam
E sem rota e sem rumo
Desembocam nas pedras
Nos teus porões
Vulcões me expelem
Colchas e colchões
Contrações...
É isso Amada Dolores
Me traías há muito tempo
Agora sei juntei tudo no tempo
Que tudo tem um antes de depois
E agora a morte é iminente
Quem será você???
Abandonada por esses míseros
Cobertores de terra….
Sinto muito Dolores
Mas eu estou na fila dos vermes
Que um dia dissestes
Que amaste em baixo destes cobertores…
Teu corpo quilometrico
Pergaminho de amantes desertores
O que mais dói
Não é a traição
Mais a desconstrução
Daquilo que pensávamos
Que nada no mundo corroí…
E um pedaço de carne
Quando se junta a outra
Tantas outras traz
E um pedaço de carne
Tantas outras jaz…