Pátria mãe, no ventre o inimigo
'Oh Pátria amada
Idolatrada, salve salve!'
Hino nacional Brasileiro.
Pátria mãe, no ventre o inimigo
Dentro de si há imensa dor
Dentro de mim furor
De viver sob a sinfonia
De hino tão abastado
Que nas mãos do estado
Torna-se a pior das cacofonias.
Proponho novo hino nacional
Uma marcha melancólica, fúnebre
Que faça jus a aura lúgubre
Desse pária mundial
Esse pedaço de terra com quê de maldição
Que alguns ainda ousam chamar de nação
Onde a virtude e castigada
A vileza recompensada
E a fraqueza esmagada.
Salve, salve?
Não nos aproveita nem como saudação
Tampouco como pedido de salvação
Estamos chafurdados em lodo e putrefação
E alguns ainda ousam chamar isso de nação!
Esse poema foi escrito junho do ano passado, porém fiz várias modificações e versão final é consideravelmente diferente da original.
Edit: No momento do poema estava muito brava, agora não, mas poemas são arte e a arte retrata, mesmo que não em uma fotografia.