Espelho

O espelho te reflete

Me reflete

Nos reflete

E faz refletir

O quanto refletimos um do outro.

O espelho nos aproxima

Nos distância

Nos encanta

Nos espanta

Te assusta

E apavora

O espelho mostra nossas imperfeições

Nossos traços

Nossos vincos

Nossos excessos

Nossas faltas

Nossas rugas

Nossas alegrias e

Nossos traumas

É ir de encontro a vaidade

As minúcias entre o belo

E o que e efêmero

E conhecer o "Narciso" tirano

Que habita em cada um.

Olhar no espelho e um ato de coragem

E uma rebeldia

De encarar a aparência

E um mergulho na essência

Daquilo que está por detrás

Da máscara

Da pele...

E ousar desnudar se por dentro.

Juiz de Fora, 27 de janeiro, 2923

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 27/01/2023
Reeditado em 02/02/2023
Código do texto: T7704925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.