Vigilancia
Dois terços ja se foram
Deste novo mês ,ano recém começado
Janeiro se perdeu em chuvas
Tanta que não me lembro de já ter visto
E de resto as mesmas coisas,
nenhum rasgo de generosidade,
nenhum ser de luminosidade pungente
no meu caminho de batidas pisadas.
Do meu lado tenho procurado
Na justeza das coisas caminhar
E é tão difícil cultivar bons pensamentos
O mal insiste tanto em tentar entrar
como um porteiro vigilante
Passo os dias a impedi-lo de adentrar
tenho tido êxito neste combate,mas
quase não sobra tempo para semear
🌹Rosa ,21/01/2023