EMPODER... ÂNSIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

EMPODER... ÂNSIAS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Apodera-te de ti, não te empoderes

Do que impõem teses vãs, sem conteúdos

Que te mostrem como pratos ou talheres,

Na cozinha de alguns trôpegos estudos.

Não precisas ser o que querem que sejas

Ou que sintas... onde estão teus sentimentos?

Que conquistes tudo aquilo que desejas

E que sejas dona dos teus pensamentos.

Que não vejas teu irmão como inimigo...

Inimigo de verdade é quem te usa

E oferece ao teu sonhar, um falso abrigo

E é incapaz de aceitar tua recusa.

Valoriza quem tu és, faz tua escolha

Pessoal... não deixes que falem por ti,

Nem permitas que o conselho vão te tolha

A alegria que te acolhe e te sorri.

Põe aquilo que aprendeste na peneira,

Mas recolhe sempre os bons ensinamentos,

Joga fora os resquícios de sujeira

Oleosa do inúteis argumentos.

Empodera-te de ti, não de apoderes

Do que sobra das ideias improfícuas

Que te impõem, inibindo o que tu queres,

Quando as teses que te dão são tão... iníquas.

Sê feliz, conquista tua liberdade,

Mas não prendas, de maneira egoísta,

os que sabem te tratar com igualdade,

tens teu palco, nele tu, sim, és artista.

Às 14h e 48min 23 de junho de 2022 do Rio de Janeiro.